工作动态

“戎易汇”技术交易系列活动第一期——生物与新医药产业专题对接会顺利举行

2019-03-29 14:10
字体:【    】 打印

328日,2019戎易汇技术交易系列活动第一期——生物与新医药产业专题对接会在科创园区创新中心二期4号楼顺利举行。本次对接会由绵阳市科学技术局、中国(绵阳)科技城工业技术研究院主办;国家军民两用技术交易中心、国家技术转移西南中心军民融合分中心、绵阳高新区国家生物医药专业孵化器承办;四川生物医药公共服务平台 、泰豪匠星医药产业发展投资基金协办。绵阳中心医院、禾大西普化学(四川)有限公司、四川九渊医药科技有限公司等40余家单位近80人参加了对接会。

本次对接会由交易中心运营单位绵阳科技城工创科技有限公司总经理丁爱华主持。绵阳市科学技术局副局长陈光明为对接会致辞,他指出此次对接会对促进绵阳生物与新医药产业发展,推动生物与新医药行业技术项目和产品成果的转移转化工作有积极的促进作用。绵阳高新区国家生物医药专业孵化器副主任杨海明在对接会上对生物医药专业孵化器进行了全方位介绍。四川州立生物科技有限公司与西南科技大学生命科学与工程学院、国家军民两用技术交易中心与四川中医药高等专科学校等8家合作单位在现场进行了签约。

会上,四川曼赛思医药,九渊医药,四川州立生物,禾大西普等企业通过PPT介绍了公司的产品、项目,寻求合作机会;绵阳市中心医院,绵阳市第三人民医院现场就院所医药专利转让与相应企业形成初步合作意向;泰豪匠星医药产业发展投资基金表示希望解决企业的融资需求,给绵阳生物与新医药行业的发展注入动力;德阳九为蓝谷生物医药平台、成都生物新医药孵化平台等也与参会企业达成了更深入的合作意向。

会后,企业代表、高校院所和金融机构进行了深入交流与座谈,并参观了高新区国家生物医药专业孵化器,寻求进一步合作机会

本次专题对接会提供了绵阳地区生物、新医药企业零距离接触的机会,满足了企业的产品推介、项目对接、投融资等不同需求,使企业间充分交流,实现了资源共享。后续戎易汇专题对接会将举办一系列针对绵阳各个行业的专题对接活动,全方位多领域的促进绵阳市科技成果转移转化。

浏览次数: