县(市区)科技工作

高新区2019年文化科技卫生“三下乡”活动在磨家镇启动

2019-03-22 14:19
字体:【    】 打印

    3月21日,“绵阳市第二十四届科技之春”科普活动月--高新区2019年文化科技卫生“三下乡”活动在磨家镇举行。高新区党工委委员、管委会副主任杨昆出席活动。

    磨家镇飞云社区广场上,健康义诊、政策法规咨询、科普互动、志愿服务、农技培训等多个展台旁,均聚集了数百名群众,气氛热烈。此次活动由高新区党群部、科知局、社发局以及总工会、共青团、妇联等多个部门精心组织,抽调精兵强将组成的文艺演出、科技宣传、文化服务、卫生服务、法制宣传等多支小分队为群众提供现场咨询和服务。

    在活动现场,区科知局的工作人员为群众带来了有关蔬菜、果树、食用菌高效栽培、生物防治技术、现代农业综合实用技术等农业科技书籍,以及全景科普绘本、百科全书、启蒙科学馆等科普读物,同时还针对社区情况准备了农村清洁能源、低碳生活、春季常见疾病预防的科普宣传画。社区的父老乡亲将科知局的展台团团围住,积极领取书籍,并向工作人员咨询科技问题,工作人员耐心的给乡亲们一一解答,受到广大群众的热烈欢迎。

浏览次数: